Строительство домов из бруса
Комплекс работ монтажа «под усадку»:
После возведения фундамента и укладки на него гидроизоляционного материала, в соответствии с проектной документацией выполняем следующие работы:
Монтаж основания из бруса или подкладной доски
В качестве основания используем брус сечением 200х200мм или доску сечением 200х50, выбор зависит от вида фундамента объекта.
Для основания рекомендуем делать выбор в пользу лиственницы. Особый состав смолы, буквально пропитывающей все дерево, наделят его устойчивостью к загниванию. Самый удивительный факт, подтверждающий это - подводные сваи Венеции.
«При строительстве Венеции около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 году, т.е. спустя 1000 – 1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменела.»
Сборка стенового комплекта
Далее осуществляем сборку деревянных элементов стен на нагеля. Нагель – это деревянный шкант, который в процессе усадки препятствует смещению и кручению венцов. Для сборки выбираем шканты из березы, преимущество такого вида древесины заключается в плотной структуре, благодаря чему обеспечивается надежное соединение венцов.
Между венцами прокладывается натуральный 100% джутовый утеплитель. Джут в сравнении с льном характеризуется более высоким содержанием лигнина (лигнин - природная смола, соединяющая элементарные волокна растений, формирующая водопроводящий канал) и как следствие хорошо защищает волокно от гниения, таким образом, в стенах Вы получаете натуральный материал с высокими показателями долговечности и теплоемкости.
Установка лаг и балок
Лаги пола крепим в уровень обвязочного бруса с шагом 590мм, для дальнейшего удобства закладки утеплителя в перекрытие при отделочных работах.
Потолочные балки врезаем в стены, таким образом, перекрытие добавляет жесткости всей конструкции.
Монтаж кровли
Далее производим монтаж стропильной группы, которая относится к основному элементу кровли, который выполняет несущую функцию.
Кровля должна выдерживать ветровую и снеговую нагрузки, поэтому для изготовления стропил используем пиломатериал сечением 50х200мм, а расстояние между стропилами не превышает 590 мм.
По стропилам прокладываем супердифузионная мембрана ISOBOX 95. Она пропускает небольшую часть влажного пара, который выводится через вентканал образованный системой деревянных реек. Это сохраняет свойства утеплителя и продлевает жизнь строению.
В качестве кровельного покрытия в стандартном варианте используем металлочерепицу от крупнейшего российского завода «Металл Профиль». Использование заводом высококачественного сырья наделяет продукцию прочностью, долговечностью и стойкость к погодным условиям.
Как видите, большое значение мы уделяем качеству своей продукции и тщательно подбираем материалы для строительства, ведь нам очень важно оправдать Ваше доверие!
Хотите стать нашим клиентом?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.